趣玩扎金花>媒体联盟

范众维:善思敏行 勤奋尽职

2019-07-25 09:44:00     作者:焦欣欣趣玩扎金花

趣玩扎金花  在技术中心技术质量部,有这么一名“85后”帅哥,他做事勤快、工作高效,富有激情和干劲,同时也不失成熟和稳重。提到他,熟悉他的人都会竖起大拇指啧啧称赞。他就是范众维,方大特钢技术中心的轧钢工艺及质量体系管理工程师。

  范众维负责公司质量体系管理,技术中心体系、培训管理,参与轧钢工序工艺技术质量管理,公司标准、工艺技术质量文件管理,公司常规产品清单、关键工序控制点及公司级工艺、质量事故归口管理等工作。工作虽然繁忙又琐碎,但善于处理棘手问题的范众维却可以把工作干得井井有条。

趣玩扎金花  他刚接手标准文件管理工作时,发现公司产品适用的国家、行业标准文件纸质版有500多份,电子版(非规范命名)近800份;公司制订的工艺技术操作规程、内控标准、工艺卡、技术质量管理制度等文件纸质版超过400份,电子版(非规范命名)超过千份。而且,各类文件的重复版本、失效版本、非定稿等交杂在一起。为实现文件及标准的有效管理,范众维从摸索制定文件规范命名规则开始,开展文件有效性、完整性辨识,扫描标准文件实现电子化,重新对所有文件分类、梳理汇总,最终全部实现文件的规范化管理。

  “范众维是一个责任心很强的人,工作踏实细致。他接手质量管理工作以来,文件名规范化管理实现全公司推广,极大方便了文件的快速检索、识别、统计及归档管理;此外,文件‘前言’部分的规范化在全公司推广,也方便了查阅者快速了解文件换版缘由及主要修订内容。”同事们由衷地夸赞道。

  仅公司质量管理体系工作这块,去年一年,他共完成40余份国家、行业标准的更新,对公司技术质量管理文件进行了两次系统梳理,完成《FDSPJS15 不合格品控制程序》《MPJS204 质量事故管理办法》等十余项管理制度的修订换版,全年按贯标程序完成76份修订文件的发放工作;实施公司生产关键工序控制点管理模式的调整,推进各生产单位及主要辅助单位的质量提升工作,全年开展了17个关键工序控制点、25项质量提升项目,并逐月组织开展数据分析及措施实施情况评价……仅看这一串串数字,已显枯燥,何况还要一件件做好这大量的工作,难度可想而知。

  此外,范众维还抽身积极参与科技攻关、管理创新、QC、专利等活动,仅2018年就获得诸多成果。其中参与项目《S45C盘条研究与开发》成功申报江西省重点新产品项目,主要负责项目《建材连铸坯低倍质量的研究》获公司科技进步四等奖;负责管理创新项目《基于网络平台信息共享化的标准管理》获公司管理创新二等奖,负责撰写的《特钢企业基于全流程智能化产品质量管控》获2018年度江西省企业管理创新成果一等奖,并经江西省企业联合会推荐,参加中企联管理创新成果评定;《特钢企业基于全流程智能化产品质量管控》获第二十五届全国企业管理现代化创新成果二等奖,也是公司首次获此方面的国家级荣誉;2项国家实用新型专利《立体多面结构工件检拆修辅助夹具》《一种自卸车车厢挡板自动开合装置》(第2发明人)获得授权,多篇论文发表于各类专业期刊。

趣玩扎金花  “我还担任兼职团干,开展团的工作,我经常跟青年伙伴们说,青春是用来奋斗的,因为奋斗的青春最美丽!做任何工作,只要付出热情、认真和耐心,踏踏实实做好每一个细节,就一定会有所收获,既可达到完成工作的目的,也可从中获得个人成长的契机。”对于自己的勤奋,范众维如此解释。

趣玩扎金花来源:方大特钢

编辑:实习生2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228