趣玩扎金花>企业频道>节能环保

陕钢汉钢:打造绿色钢厂 让“厂区”变“景区”

2019-07-26 09:17:00     作者:刘玉仙

  随着公司环境治理工作的持续推进,陕钢集团汉钢公司烧结厂牢固树立科学发展观,全面落实环保法律法规,积极打造绿色钢厂,为实现“厂区”变“景区”的美好愿景,给员工创造一个环境优美、管理有序、干净整洁的厂区而不懈努力。下面,请跟随“导游”一同走进“景区”,领略不一样的风景。
 

趣玩扎金花  “鸟语花香,蓝天白云下,绿树鲜花环绕。”是员工心目中的花园式工厂。各车间按照分厂划分的区域进行自主管理,根据不同的季节选种适应性的绿色植被,以“有土见绿、四季常青、三季有花”的标准进行常态化管理。

 

趣玩扎金花  为激发员工创造力,增添厂区绿化、美化工作的新亮点,各车间积极为员工提供平台,鼓励员工出谋划策为环境治理工提“金点子”。脱硫车间员工大胆创作,在车间挡墙上作画,不仅愉悦了员工的身心,也大大提升了厂区的“颜值”。 

  为给员工提供一个良好的工作和学习环境,各车间从关爱员工入手,切实贴心为员工服务,积极打造绿色值班室,营造良好的团结和谐环境。

 

趣玩扎金花  依托“6S”管理模式,烧结厂对厂房、设备、护栏、道牙、路标进行清扫、刷漆等亮化美化工作。不断提升全员责任心和整体素养,实现文明清洁生产,把班组建设成为岗位清洁、设备清洁、环境清洁的“绿色班组”。

 

趣玩扎金花  为员工创造一个有规律、干净、可以目视的职工小家,烧结厂通过购置硬件设施,改善“小家”旧貌,将制度上墙、荣誉上墙、安全提醒上墙,不断提高员工的幸福指数和安全指数。

 

  在中和料场的观景台上赏日出,看雨后的钢城,每一抹绿色都是一处景,都有着别样的风情。在烧结人的不懈努力下,相信在不久的将来,这里将成为“4A”级工业景区,成为最美的绿色钢城,也让工业旅游成为企业的新名牌。

趣玩扎金花来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    趣玩扎金花中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228