趣玩扎金花>企业频道>企业动态

内蒙古首个5G视频电话通话白云铁矿

2019-05-08 11:26:00     作者:

  4月29日11时30分,自治区副主席张韶春从呼和浩特,通过5G技术与白云铁矿矿长孙盛视频通话。标志着内蒙古自治区首个5G视频电话开通,并直通白云铁矿。

  张韶春在通话中,对白云铁矿5G技术推广应用给予充分肯定,询问白云铁矿智能矿山建设进程、运矿汽车无人驾驶技术试验情况,希望白云铁矿再接再厉,借助5G技术创新生产运营模式,为“数字内蒙古”建设增光添彩。最后,张韶春对矿山全体干部职工致以亲切问候,祝节日期间坚守岗位的干部职工工作安全、“五一”劳动节快乐。中国移动、华为公司和白云区领导、技术人员共同见证了这一历史时刻。 

  包钢高度重视5G技术在生产经营中的应用,继2018年12月包头市首个5G基站在包钢厂区开通后,又实现了自治区首个5G视频电话在包钢白云铁矿的直通。包钢将借助人工5G技术的植入,加快推动企业新旧动能转换。  

趣玩扎金花  2018年,白云铁矿在与智能制造、5G技术等先进科技接触后深受启发,决心用现代新科技提升和改造老矿山的陈旧局面,推动新技术在矿山落地,并实现与生产对接。目前,无人机安全巡航、人脸识别安全检测等技术,已经应用于生产和矿山巡查。备受瞩目的运矿汽车无人驾驶已完成单车试验,不断向编组运行的目标靠近。白云铁矿智能技术的运用在内蒙古一路率先,被自治区确定为首批智慧矿山试点示范单位。    

趣玩扎金花  据白云铁矿党委书记丁保书介绍,多种智慧矿山新技术的成功应用,对白云铁矿安全生产、设备管理、降本增效等诸多方面发挥意想不到的效果,对正在深入开展的“四降两提”工程也大有助益,60多年的老矿山在新科技的引领下,正绽放出新的生命活力。目前,包钢运用人工智能新技术在国内冶金矿山单位领先。 

来源:中国钢铁新闻网-包钢日报

编辑:实习生2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    趣玩扎金花中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228