趣玩扎金花>企业频道>企业动态

鞍钢集团创《财富》世界500强最好排名

2019-07-23 10:25:00     作者:

  7月22日,2019年《财富》世界500强榜单揭晓,鞍钢集团以2018年326.19亿美元的营业收入创《财富》世界500强最好排名,位列榜单第385位,较去年上升43位,这是鞍钢集团第六次入围世界500强榜单。这一喜人成绩是鞍钢集团向着建设成为中国钢铁行业高质量发展的“排头兵”、具有全球竞争力的世界一流企业奋斗取得的又一重要成果。 

  2018年,鞍钢集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记“三个推进”要求和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,紧紧依靠广大干部职工,推动全面开放,推动生产经营持续向好,产业结构调整成效凸显,体制机制改革压茬推进,科技创新活力充分激发,企业管理水平稳步提升,幸福鞍钢建设持续深化。2018年,实现利润创历史最好水平,发展质量显著提升,运营效率明显提高,市场影响力不断增强,不断擦亮鞍钢品牌,建设高品质鞍钢。  

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是鞍钢加快转型升级、全面推进高质量发展的重要一年。鞍钢集团第二次党代会提出了“把鞍钢建设成为中国钢铁行业高质量发展的‘排头兵’、具有全球竞争力的世界一流企业”的奋斗目标,为企业未来发展指明方向。今年以来,鞍钢集团始终坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,认真落实习近平总书记关于新时代中国特色社会主义政治建设重要论述和关于全面从严治党重要论述,不断加强新时代党的建设,为鞍钢高质量发展提供坚强政治保障。以深化改革为突破,破解深层次结构性问题,推动资源市场化配置,进一步落实各级企业市场主体地位,不断释放发展活力。以科技创新为基点,推动由跟随式发展到与客户共同发展、再到引领型发展的转变,打造行业创新高地,增强企业核心竞争力。以转型升级为重点,把高质量发展的重点放在推动产业结构转型升级上,持续提升发展质量。上半年鞍钢集团经营能力、品牌影响力实现持续增强。

  据悉,《财富》世界500强排行榜是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单之一,由《财富》杂志每年发布一次。

趣玩扎金花来源:中国钢铁新闻网-鞍钢日报

编辑:实习生2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    趣玩扎金花中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228