趣玩扎金花>企业频道>企业动态

央媒点赞生态绿色新九钢

2019-07-30 16:47:00     作者:欧青

趣玩扎金花  7月13日,中央网信办“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动采访团走进方大九钢,对企业贯彻落实党中央关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”系列指示精神,打造长江最美岸线、守护长江一江碧水所做的工作和取得的丰硕成果进行采访报道。

趣玩扎金花  此次活动由中央网信办主办,人民网、新华网、中国经济网、光明网、环球网、中国日报网、央视网、央广网、国际在线、中国青年网、中国新闻网等12家中央主流重点新闻网站以及中国江西网、江西网络电视台等省、市主流媒体共20余名记者全程参与报道。方大九钢坚持“听习主席的话,跟党走”的企业方针,紧随国家生态建设的大势,认真贯彻落实好习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”系列指示精神,坚持稳中求进和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,2017年以来投入10余亿元建设生态森林旅游式工厂,“在荒江滩上架起彩虹桥,将黄土地打造成景观线,在废水池中养金鱼,从‘傻黑粗’华丽转身‘绿富美’”的巨大变化令媒体采访团深感震惊。企业从传统钢铁工业企业转型为依托钢铁生产基地,集清洁生产、科普教育、文化体验、风光游览为一体的经典工业主题景区,成功走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的绿色之路,实现从濒临死亡到逆势发展的巨大跨越,各级媒体纷纷点赞。截至7月17日,各级媒体共刊发涉及方大九钢的原创稿件40余篇(条),国家级媒体原创报道20余篇(条),中国新闻网《九江钢铁:绿色发展让荒江滩架起“彩虹桥”》、国际在线《从“傻黑粗”到“绿富美”:江西湖口钢铁企业打造长江经济带发展“绿色样板”》、央视网《硬核旅游景点 来这里看“钢铁是怎样炼成的”》、中国经济网《记者回访江西九钢 工人:完成你的报道希冀 钢铁厂已变身“绿富美”》、中国经济网《钢铁厂最强“美颜”:江西九钢“傻黑粗”变身“绿富美”》、中国青年网《“傻黑粗”变身“绿富美” 打造沿江生态标杆企业》、中国经济网《江西九江湖口县:钢铁厂变身生态景观线 绿色发展我最“行”》、人民网《高颜值、零污染!湖口把园区建在长江岸边》等稿件主题鲜明,图文并茂,个别还采用了VR视频配合图文报道的方式,可读性、视觉冲击力强,多篇新闻报道在权威媒体趣玩扎金花获得推荐,中国新闻网《九江钢铁:绿色发展让荒江滩架起“彩虹桥”》更获得全网推荐。

  另外,中央各大主流媒体在移动客户端、微博等平台以图文、短视频同步发布相关报道,省市媒体发挥融媒体平台作用,创新方式,以抖音短视频等形式开展全方位报道,传播效果强、社会影响大,其中环球网微博《看长江之变“钢铁是怎样炼成的”》阅读量超过5万次、中国经济网微博《江西九江湖口县:炼钢厂变身生态景观线 绿色发展我最“行”》阅读量超过3万次,引发社会广泛关注和强烈反响,极好地展现了方大九钢的绿色生态形象,极大提升了企业影响力。

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228