趣玩扎金花>企业频道>要闻精选

本钢钢管“现身”2022年北京冬奥会引水造雪工程

2019-04-30 10:12:00     作者:

  在今春正在建设的2022年北京冬奥会引水造雪工程中,1356吨高科技钢管为本钢制造。这批钢管的生产厂北钢钢管公司也因此实现了进军国内重点工程“零”的突破。

  自2017年以来,北钢钢管公司依托本钢集团优势,不断加大国内市场开发力度,经过两年多的努力,与辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司及周边保温管厂建立了战略合作伙伴关系,使该公司螺旋焊管全面进入热力管道应用领域、防腐管市场,提高了企业的知名度。今年以来,在本钢集团和北钢公司的支持和帮助下,该公司实现首季生产开门红,并在国内市场开发上取得新突破,与辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司联合中标2022年北京冬奥会引水造雪工程用管项目。

  该公司通过与辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司的合作,开辟了新的销售模式。该项目首批中标钢管数量1356吨,中标金额575万元,有国内多家知名品牌参与竞标。在这场没有硝烟的战场上,经过严格的资质审核和层层产品质量认证筛选,以及多名专家实地考察,最终认定工程所用螺旋焊管由本钢集团北钢钢管公司生产,防腐管由辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司加工。

  该项目的钢管产品主要用于2022年北京冬奥会的引水造雪工程,总长6.8公里。由于冬奥会施工进度要求时间紧、任务重,质量要求难度高。承接合同后,该公司高度重视,从软件、硬件两方面同时着手。在软件方面,该公司一方面提高检验标准,严把质量关,另一方面对工程需要的文件体系进行严格审查,做到逐字逐句审核;在硬件方面,由于该公司螺旋焊管生产机组的生产极限是材质Q235B、规格1620mm×16mm,而北京冬奥会引水造雪工程用管材质为Q345C、规格为630mm×14mm,超出设备生产极限。为此,该公司组织对螺旋机组进行改造,历时45天,新增了铣边机、五辊矫平机、自动除屑机等设备。通过对机组的升级改造,不仅提高了产品的技术含量,降低了后线的补焊率,也使产品产量和质量进一步提升,现在可以加工材质Q345C、630mm×16mm的螺旋焊管,不仅为北京冬奥会引水造雪工程用管项目提供了优质产品,更为今后市场开发,承接国内外高附加值、高标准螺旋焊管加工项目提供了实力保障。

趣玩扎金花  据悉,目前,该公司正在跟进北京冬奥会后续工程用管600吨项目,争取进一步扩大市场份额,提高市场竞争力。

趣玩扎金花  今年以来,北钢钢管公司除将高附加值、高标准钢管成功打入2022年北京冬奥会引水造雪工程,还在北美及东南亚多国的建筑项目上,留下了“本钢牌”钢管的身影。何以在市场开发上实现如此大的突破?用他们自己的话说,靠的是积极主动的市场意识和练好内功,不断创新。

  面对竞争激烈、瞬息万变的市场,知难而退、关起门来搞生产只会被市场无情地淘汰。企业要成功开发市场,首先要有积极主动的市场意识,自上而下树立在市场上占领一席之地的信心和决心,并加强对用户需求、市场形势的研判,为产品开发和走向市场找准定位、把好方向。其次,过硬的产品是赢得市场的核心。过硬的产品从哪里来,从职工的手中诞生。这就需要职工树立强烈的主人翁意识,把产品当成“艺术品”,对产品质量严格把控,用过硬的产品质量为企业赢得口碑,为开发市场奠定坚实基础。

趣玩扎金花  再次,开发市场必须注重创新,企业不能满足于巩固已有市场份额,而是要把更多的关注点放在提出新产品概念、建立新技术标准、开发新领域、创造新市场、建立市场新秩序上,不断以技术创新超越自我。

  企业能否不断创造未来新技术优势,将决定企业竞争与发展的命运。不断练好内功、矢志创新,企业才能在市场上立稳脚跟,处于主导地位。

来源:中国钢铁新闻网-本钢日报

编辑:

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    趣玩扎金花中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228