趣玩扎金花>企业频道>要闻精选

一千名学生到陕钢集团汉钢公司开展研学活动

2019-07-01 09:05:00     作者:李翔

  在6月28日-29日,城固集灵小学、原公小学和胜利小学将近1000名学生先后到陕钢集团汉钢公司参观了旅游线路,开展进行了以“访汉风遗韵、品三国文化、扬革命传统、学钢铁精神”为主题的研学教育实践活动,截至目前,公司作为汉中市中小学生研学教育实践基地累计接待学生研学人数已经突破5000人。 

趣玩扎金花  为进一步深化研学活动的内涵、提升研学活动的意义,此次研学活动也特别邀请陕西好青年肖玉庆同志和陕钢集团劳模冯紫萱同志,在公司篮球场给学生们分享他们对学习的认识、看法,讲述他们的学习和工作经历。在场师生给予他们很高的评价,也受到深深的感染与鼓舞。

  在讲解员的带领下,学生们在游客中心了解了公司的基本情况,观看了“钢铁是怎样炼成的”动画视频,很清楚的就明白了钢铁冶炼基本过程,通过全景沙盘很直观的看到了公司的全貌,讲解员充分考虑了研学对象的特点,生动讲解了钢铁的冶炼流程,积极与学生开展互动,让学生更加直观、深入地了解钢铁的冶炼原理,力争让每位学生都觉得不虚此行。 

  在炼铁及炼钢生产现场,师生们纷纷感叹温度高,一位老师看着现场的工作人员对讲解员说,和这里的工人相比,他们真是太幸福了,说着说着就给工人们竖起了大拇指,一位老师在炼钢厂的宣传栏上看到“炉内炼钢、炉外炼人”,他说公司的趣玩扎金花很有内涵,只有走进来才能真真切切的感受到钢铁人的精神和文化,他不仅知道了钢铁在这里炼成,更重要的是看到了钢铁意志,他说这是钢铁人的自豪与自信。 

趣玩扎金花  据悉,为了不断提高研学服务质量,公司将按照国家旅游景区质量等级评定标准和国家工业旅游示范基地规范与评价,加快推进工业旅游景区建设步伐,助推美丽汉钢创建工作更上一层楼,为公司高质量发展做出应有的贡献。 

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:实习生2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228