趣玩扎金花>企业频道>要闻精选

方大钢铁集团赴南钢股份学习交流

2019-07-30 09:17:00     作者:吴振兴趣玩扎金花

  为进一步强化企业安全生产管理,提高安全管理水平,近日,方大钢铁集团组织所属3家钢铁企业总经理及安全管理部门负责人赴南京钢铁股份有限公司学习交流安全管理先进经验。 

趣玩扎金花  南钢股份董事长黄一新、总裁祝瑞荣、副总裁朱平热情接待了方大钢铁客人,并详细介绍了南钢股份的安全管理经验。 

  近几年来,南钢股份从风险隔离、危险作业许可、员工安全培训等方面着手,树立“一切事故皆可预防,一切事故源于管理”的先进安全管理理念,采取了一系列措施,创新安全管理方法,不断完善安全管理制度,先后出台了90项安全管理制度,使安全管理的每一个方面、每一项工作都做到有章可循,全方位强化安全监管和安全责任的落实。同时南钢公司还建立了具有企业特色的安全风险控制理论,主要从源头上消除危险源,寻找替代品,处理危险源,使用个人防护用品等四个方面进行控制。保证了企业安全管理体系的有效运行,营造了浓厚的安全生产氛围,从根本上改变了安全管理面貌,实现了连续多年安全生产形势稳定的良好局面。 

趣玩扎金花  在听取经验介绍后,方大钢铁集团学习交流人员来到南钢股份炼铁厂、炼钢厂、中板厂以及烧结脱硫脱销项目施工现场考察学习,并与南钢股份的同行就安全管理、现场管理进行广泛而深入地交流,对南钢股份一流的安全管理、整洁的生产现场、高素质的干部员工队伍表示钦佩。 

  通过学习交流,大家纷纷表示,这次学习交流收获颇丰,感触很深,要将南钢股份的好方法、好经验与本企业的实际情况相结合,抓好落实,彻底扭转安全生产被动局面,全面提升安全管理水平。

趣玩扎金花来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    趣玩扎金花地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228