趣玩扎金花>企业频道>要闻精选

王东明到包钢调研指导工作

2019-07-30 09:47:00     作者:

趣玩扎金花  7月24日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率队到包钢稀土研究院,就全国人民代表大会常务委员会财政生态环保资金分配和使用情况进行专题调研,并指导工会工作。

  内蒙古自治区人大常委会党组副书记、副主任,人大财经委主任委员王波,包头市人大常委会党组书记、主任徐德林陪同调研。包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师作包钢生态文明建设、绿色发展情况汇报,并介绍包钢工会工作开展情况。全国人大常委会、国家财政部,以及自治区、包头市各级相关部门领导,包钢(集团)公司领导王胜平、赵殿清、总经理助理章智强及相关部门领导参加调研。

趣玩扎金花  调研组一行来到包钢稀土研究院,先后考察了稀土展览馆、稀土院中试基地,并围绕全国人民代表大会常务委员会财政生态环保资金分配和使用情况,在稀土研发中心召开座谈会。认真听取了包钢绿色发展及环保专项资金使用情况汇报,并对包钢工会相关工作进行了解并指导。

  魏栓师从包钢基本情况、生态文明建设和绿色发展情况、环保专项资金使用情况、存在问题及建议等方面进行汇报。他指出,作为自治区最大的工业企业,包钢坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子,使环保指标达到行业先进水平。包钢大力推进绿色制造,加快淘汰落后产能,推进清洁化生产;加快发展绿色产业,以高端高质高效为切入点升级传统产业,纵深推进以稀土为重心的战略转型,大力发展环保产业,推进资源全面节约和循环利用;全面打造绿色企业,坚持与城市互融共生的理念,致力于打造现代化花园式工厂。

  魏栓师表示,包钢将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,保持加强生态文明建设的战略定力,打好污染防治攻坚战,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉履行主体责任,创新工作举措,持续推进环保深度治理,确保实现超低排放,为自治区守护好祖国北疆这道亮丽风景线做出应有贡献。

趣玩扎金花  王东明对包钢绿色发展理念和付出的实际行动给予肯定,并表示,包钢利用自身稀土资源优势开发的系列产品不仅应用广泛,而且市场反响很好。包钢要以得天独厚的稀土资源优势和广阔前景,持续推进自身高质量发展和转型升级;包钢在落实绿色发展、全面打造绿色企业的过程中,许多清洁生产项目已经走在前列,例如稀土行业内率先实现工业废水“零排放”,以及脱硫、除尘项目等等,包钢要继续推进绿色制造,大力发展环保产业,贯彻落实绿色发展思路;要切实利用好资源优势,加快推进以稀土为中心的战略转型,以习近平总书记考察江西金力永磁科技股份有限公司时强调的内容,要加大科技创新工作力度,不断提高开发利用的技术水平。

  魏栓师汇报包钢工会工作。

趣玩扎金花  王东明对包钢工会工作给予充分肯定,他强调,工会工作要自觉接受党的监督和领导,始终坚持工会工作正确的政治方向。要在加强职工思想政治引领上履职尽责,团结引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走;要充分发挥工人主力军作用,特别是要在团结动员职工建功立业上展现作为,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,从职业发展的空间上为技术工人打通上升通道;要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本原则,把维权服务基本职责付诸实践,维护好职工劳动经济权益,落实好职工民主政治权利;工会要真正成为职工之家,做好服务,做到事无巨细,协调好劳动关系,树立以职工为本的理念,同时积极关怀为包钢做出贡献的离退休职工,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用。

趣玩扎金花来源:中国钢铁新闻网-包钢日报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    趣玩扎金花地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228