趣玩扎金花>企业频道>走进基层

钢铁生涯从“军营”启航
—陕钢龙钢公司组织新进大学生开展军事训练

2019-07-30 09:35:00     作者:杨博 张锋趣玩扎金花

  7月29日,在美丽静谧的韩城市苏山民兵训练基地,陕钢龙钢公司2019新进大学生职工军事训练营开营,第一期军训学员在此开始进行军事训练。

  为做好军训期间纪律管理,该单位制定了《新入职大学生军事训练章程》,确立了“磨砺青春,突破自我,奉献陕钢,舍我其谁”的军事训练理念。同时从总纲、军事训练宗旨及意义、发展目标、组织机构、军事训练科目、举荐纳贤资格认定等方面规定了章程内容。

  此次军事训练将持续7天,训练科目涉及立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与停止、整齐、报数内容,并穿插警棍、盾牌术、轻武器操作等训练。120名参训学员进入军事夏令营后,按照军队编制,被分为4个排,个个都能迅速调整状态,服从命令,听从指挥,表现出良好的基本素养和纪律性、执行力。

  据悉,下阶段该单位将严格按照“1381启航工程计划”,落实大学生管理工作,即通过1个月入职军训及培训、3个月实习期、8个月轮岗交流期、1年定岗定向成长发展期,全方位培养与锻炼大学生,引导帮助其实现从公司层面-基层单位-基层岗位-见习岗位-定向岗位-岗位成才的系列角色成长转变,进而促使品学兼优的大学生逐步从岗位员工成长为技术骨干、业务骨干、管理骨干。

趣玩扎金花来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228