趣玩扎金花>企业频道>走进基层

遇见青春 遇见最好的自己

2019-09-19 13:46:00     作者:田亚妹

  每个人都有属于自己的青春,每个青春都有一段故事。他叫潘武超,是陕钢龙钢公司轧钢厂一名90后天车班长,熟悉他的人都亲切地称他“老潘”。他的认真负责、务实勤奋感染着身边的每一个人,在平凡的岗位上书写着属于自己的青春故事。

  遇见——暖心爆棚的他

  记得不久前,一位同事在下班途中扭伤了脚踝,得知消息后,老潘立马放下手头的工作,背起同事就往医院跑。安排完拍片检查等事情后,他顾不上擦拭自己脸上的汗珠,就又起身回到班组继续自己的工作。他就是这样的一个暖男,不管谁遇到困难他总是毫不犹豫挺身而出。充满责任感的他,总是能为大家带来安全感,让人们感受到家的温暖。

  遇见——耐心指导的他

  “我在后面看着,不要心慌、不要心急、慢慢来,刚开始你可以一个机构一个机构地操作,寻找一个参照物……”“好,就这样,稳住钩……”这是老潘在为新工指导天车操作。每一名新工在初次操作天车这个庞然大物时心中或多或少会有胆怯与紧张,老潘总是会耐心指导,认真回答他们的每一个问题。新工们都争着抢着认他做师傅,因为他教出的徒弟胆大心细上手快,早已成为不争的事实。

  遇见——积极上进的他

  以丰富的理论水平来指导实际工作从而提高效率是不变的规律!当大家沉迷于抖音或是手机游戏的时候,老潘却在废寝忘食地啃书本。很多人认为,一个操作工,开好天车就行了,学那么多没用!可老潘却不那么想,他的笔记本上密密麻麻记录了很多天车的参数、原理,还有解析图,随处可见标记的重点。每次天车出现小故障,他便会将他的宝贝笔记本拿出来翻一翻,三下五除二就将问题解决了。在他的影响下,班上喜欢看书学习的人也越来越多了,大家处理小故障的速度也越来越快。

  这就是天车班长老潘的日常,这也是无数像老潘一样,默默将青春奉献在一线的钢铁人的故事。都说奋斗应该是青春最美好的样子,愿我们在奋斗中遇见青春、遇见最好的自己。

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228