趣玩扎金花>趣玩扎金花>独家报道

全国钢铁工业先进集体、劳动模范和先进工作者获表彰

2019-07-30 10:35:00     作者:

  中国冶金报 中国钢铁新闻网 

  记者 何惠平 

 

  7月29日,中国钢铁工业协会五届十次常务理事(扩大)会议暨劳模表彰大会在北京召开。人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室副主任陈祎宣读了《人力资源社会保障部、中国钢铁工业协会关于表彰全国钢铁工业先进集体、动模范先进工作者的决定》。 

  工业和信息化部原材料司司长王伟,国家发展改革委员会产业协调司巡视员夏农,国资委行业协会商会党建工作局副局长方长安,陈祎等部委领导,以及高祥明、何文波、于勇、沈彬、魏栓师、丁立国、侯军、李利剑、张兆祥、张少明等钢协领导为受到表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者颁奖。

  陈祎表示,为表彰先进,弘扬正气,促进发展,进一步激发钢铁工业广大干部职工建设钢铁强国的积极性、主动性和创造性,人力资源社会保障部、中国钢铁工业协会决定,授予首钢京唐钢铁联合有限责任公司炼钢作业部炼钢作业区等97个单位“全国钢铁工业先进集体”称号;授予杨金保等96名同志“全国钢铁工业劳动模范”称号;授予张立峰等4名同志“全国钢铁工业先进工作者”称号。他希望,受到表彰的先进集体和先进个人,在今后的工作中,进一步发挥好模范和表率作用,珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再立新功。

  

  福建省三钢(集团)有限责任公司董事长、党委书记黎立璋,首钢集团有限公司技术研究院首席研究员青格勒吉日格乐,江苏省镔鑫钢铁集团有限公司总裁陈禹分别代表先进集体和劳动模范发言。 

  黎立璋在发言中表示,成绩的取得,主要得益于党中央的坚强领导,得益于国家一系列促改革、惠民生、强发展的政策和措施,得益于中国钢铁工业协会和兄弟企业的关心支持,也得益于企业职工的无私奉献和不懈努力。他认为,有三项工作尤其重要。一是必须坚持党的领导,强化党建工作。二是必须坚持全心全意依靠工人阶级。三是必须切实履行企业社会责任。 

  青格勒吉日格乐表示,作为一名钢铁行业工作者,要不忘初心,牢记使命,继续奋斗在钢铁科研一线,为首钢铁前技术进步、为我国钢铁工业的高质量绿色发展贡献自己的微薄之力。

  陈禹则表示要以此次获奖为动力,继续开拓进取,大力弘扬劳模精神、工匠精神、专业精神和企业家精神,胸怀全局,勇于迎接挑战,敢于创新变革。不忘初心,牢记使命,为推动钢铁工业实现高质量发展,为早日建成钢铁强国、实现两个百年目标做出新贡献!用钢铁强国梦圆好“中国梦”!

  最后,被中宣部授予“时代楷模”称号的河钢塞钢管理团队代表上台发言。

  据悉,7月28日晚,部分全国钢铁工业先进集体、劳动模范和先进工作者前往首钢参观,并观看了首钢集团合唱团为劳模准备的大型舞蹈史诗《长征组歌》,让劳模们重温长征路,不忘初心,牢记使命,为推动钢铁工业实现高质量发展努力奋斗!

 

趣玩扎金花来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:徐可可

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    趣玩扎金花中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    趣玩扎金花中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228