趣玩扎金花>趣玩扎金花>宏观经济

雄安新区一批重点项目启动建设

2019-07-23 09:49:00     作者:趣玩扎金花

  按照高标准高质量要求,雄安新区扎实推进重点项目如期开工,截至6月底,已有一批基础设施、生态环保等重点项目启动建设。

  雄安新区改革发展局负责人介绍,目前南拒马河防洪治理工程(容城段)、容西混凝土搅拌站、容东片区内部施工通道、容易线(新区段)公路一期工程、府河和孝义河河口湿地水质净化工程、垃圾综合处理设施一期工程等20个重点建设项目已组织进场施工,另有31个项目前期工作进入初步设计及施工图设计阶段。今年要推进共计67个既定重点项目和20个配套服务及企业类一般性项目。

  “土堤填筑采用防渗性好的壤土分层填筑,确保压实度达到96%以上。”雄安集团生态公司负责南拒马河防洪治理工程的李青山表示,土堤要历经20多层填筑,每一层填筑压实后都要取样,经施工单位、监理单位、业主单位、新区质监站4级检测合格后,方能进入下一层填筑压实。

  南拒马河防洪治理工程是雄安新区起步区北部重要的洪水防线,是雄安新区建设发展的支撑性、基础性工程。6月1日正式开工后,新区和施工企业严格防洪标准,按工期扎实推进工程建设,高质量推进防洪主体工程建设。目前,工程已开工堤防全部填筑至200年一遇设计洪水位以上,具备了防洪能力。

  在重点项目设计施工中,新区落实高标准高质量要求,对每一个细节精益求精、力求创新,确保施工中不打折扣。

  “零排放、超低能耗,我们在国内首创‘封闭生产、无人值守、永磁变频’的智慧工地,探索未来城市建设建筑材料与建筑产品集中生产供应新模式,在预拌行业打造新时代高质量发展的全国样板。”项目现场经理张彦平说。

  施工单位采用国内最先进设计理念,实现全过程封闭生产。在地面建立集中收尘系统,通过全自动收尘,就近送进粉料仓直接用于生产。他们还研发了一套绿色智能系统,集中处理废水废料,实现固液分离,砂石作为原材料回收利用,浆水用于生产或洗车。

趣玩扎金花  雄安新区正在坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设,在重点项目中推广应用雄安5G智慧工地系统,探索绿色施工新模式,为建设绿色智慧城市打下坚实的基础。

  在白洋淀引黄泵站施工现场,项目负责人林辉介绍,雄安新区设立后的首个永久性水利工程——白洋淀引黄大树刘泵站,去年10月正式开工建设。施工过程中,泵站实体工程与5D施工BIM模型同步建立。

  截至目前,任文干渠、清污闸及泵房进、出水池部分已经全部完工。泵房上下游主体工程已经浇筑至19.5米高程。驿站段楼梯间高程11.8米以下框架施工完成60%。管理房段高程11.8米以下框架施工完成80%。

  今年2月,为及时补水白洋淀,雄安集团优化施工组织方案和调水线路,在项目建设过程中科学调试,启动三台水泵,如期将3500万立方米黄河水补入白洋淀。项目建成后,千里之外的黄河水,将定期一路北上为白洋淀补水,调节白洋淀水位、改善白洋淀水质,成为白洋淀生态补水重要且稳定的水源。

  雄安新区管委会相关负责人表示,相关各方在项目建设中将准确把握创造“雄安质量”的要求,构建适合雄安新区高标准建设、高质量发展的标准体系,在标准制定、工程项目管理、全流程监管等方面全面体现高质量发展要求,努力打造高质量发展的全国样板。

来源:河北新闻网

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    趣玩扎金花中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228