趣玩扎金花>趣玩扎金花>今日热点

创新驱动 优化布局 江苏省钢铁行业谋绿色转型

2019-07-03 09:42:00     作者:

  

  江苏省钢铁行业超低排放改造工作推进会和省钢铁行业协会一届五次会员大会日前在江阴举行。省生态环境厅副厅长陈志鹏表示,要协调推进并解决企业改造过程中出现的问题和困难,加快建设并把钢铁行业超低排放改造情况与大气污染防治相结合。充分发挥省钢铁行业协会桥梁作用,加强专家指导、专业培训,切实帮助企业因厂制宜,选择成熟适用的技术,确保超低排放改造工作的落实与推进,并取得实效。

  近年来,江苏省钢铁企业大力实施创新驱动,产品结构、产业组织加速向高技术含量、高附加值产品、数字化、智能化、协同开放型转变,原发性技术创新、集成创新技术不断涌现。为了缓解区域产业发展与生态环境容量不平衡,部分区域环境负载重、能源效率低、资源瓶颈制约严重的问题,近年来我省以供给侧改革为主线,以生态优先、绿色发展为引领,着力优化空间布局,促进技术提升,着力提高产业集聚度。如今,我省钢铁业沿江、沿海协调发展的新格局已初见雏形。

趣玩扎金花  据了解,江苏省正通过全力推动宝武滨海精品钢项目、中天通州湾项目等沿海钢铁重点示范项目建设,着力优化全省产业布局,实现产业结构升级。力争到2025年,全省钢铁行业沿江、沿海钢铁冶炼产能比例关系由目前的7:3优化调整为5:5,加快形成钢铁行业沿江沿海协调发展新格局。进一步提升产业集聚水平,到2020年,力争全省钢铁企业数量由现在的45家减至20家左右,行业排名前5家企业粗钢产能占全省70%。

趣玩扎金花  “截至今年6月,江苏省钢铁行业协会已经陆续组建了21个技术中心,在此基础上,秘书处拟整合资源,全面提升技术中心能力,组建江苏省先进钢铁技术研究院,以全新的机制、体制高水平建设研究院。”省钢铁行业协会执行会长王强民认为,要充分发挥协会专家库、技术中心“参谋部”和“智囊团”的作用,坚持目标导向、问题导向、效果导向,突出操作性,努力提出指导性、针对性、操作性强的政策建议和举措。

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:徐可可

      

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228