趣玩扎金花>趣玩扎金花>品种质量

鞍钢股份首条EPS处理线落户热轧

2019-06-06 09:24:00     作者:趣玩扎金花

  5月31日15时40分,第一卷2.75mm×1025mm免酸洗钢卷在鞍钢股份热轧带钢厂顺利下线,这标志着鞍钢股份首条EPS(钢卷表面免酸洗)处理线一次热负荷试车成功。

趣玩扎金花  EPS(Eco Pickled Surface)是一种全新的金属表面清洁技术,可替代酸洗、抛丸、高压水冲洗等传统处理工序。与酸洗法相比,此过程是纯物理过程,采用可以循环利用的无害化介质——水和钢砂,去除表面氧化皮并实现防锈,大大提升了钢卷后部工序的生产效率、节能环保水平和产品附加值。EPS产品表面更清洁,表观质量更好,抗腐性能更强,油漆附着力更大,更能满足用户的个性化需求,可实现环保效益和经济效益双赢。

趣玩扎金花  据介绍,该处理线引进国外先进技术,是目前国内最先进的绿色免酸洗机组,产品厚度最厚、设备功能升级最有潜力、“工艺+设备+生产+服务”融合度最佳、投资最少。自2018年10月22日破土动工以来,仅用了7个多月时间建成,具有起点高、速度快、质量优等特点。年产能力30万吨,主要品种为汽车用钢、低碳钢、碳素结构钢、低合金结构用钢等。

  该处理线紧邻1780生产线的成品库房,物流方便快捷,工艺合理紧凑,占用空间更少,实现连续作业能力强,运行成本更低,生产效率更高。由于取消了钢卷的酸洗环节,解决了下游客户的废酸处理难题,杜绝了废弃物的产生,介质全部循环利用,作业环境更环保,职工健康风险更小。

趣玩扎金花  据热轧带钢厂相关负责人介绍,该处理线是鞍钢积极践行绿色发展、循环发展、低碳发展理念,履行“生态工业、绿色经济”责任,落实“经济要环保,环保要经济”号召,从绿掘金,建设“绿色鞍钢、美丽鞍钢”的有益尝试,也是贯彻落实转换增长动力、推进高质量新鞍钢建设的具体举措。随着环境友好、绿色制造、环保新工艺新技术的发展,更高水准的表面质量已成为市场对钢卷的新要求,经EPS技术处理过的产品市场潜力和发展前景更为广阔,更具市场竞争力。

来源:中国钢铁新闻网-鞍钢日报

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    趣玩扎金花地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    趣玩扎金花中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228