趣玩扎金花>趣玩扎金花>品种质量

鞍钢供货世界最长船艏柱铸件

2019-07-25 08:39:00     作者:

  本报讯 近日,鞍钢铸钢公司为世界最大22000箱集装箱船铸造的国内最长船艏柱铸件在位于上海的江南造船厂完成焊接。目前,9个船艏柱铸件中的3个已经送达用户。据用户反馈,产品质量非常好,满足使用条件。

趣玩扎金花  船艏柱是船体最前端的构件,即人们常见的位于船首的弯曲部分,起着劈波斩浪、破冰航行等作用。这要求艏柱必须具备足够的刚度、强度和良好的外形。目前世界最大的22000箱集装箱船,其船艏柱也创了世界纪录——长15米,宽2.9米,弧度弯曲3米。这样大尺寸、大吨位、三维结构复杂的铸件,此前国内没有一家铸造企业生产过,也没有成熟的工艺支持。去年,用户来到鞍钢铸钢公司,希望该公司能为其生产。

趣玩扎金花  经过谨慎思考和详细论证后,鞍钢铸钢公司决定拿下这一大单。在铸造前,他们通过计算机模拟铸件应力收缩,计算出合理的反变形量,保证了艏柱各个毛坯的尺寸准确。为确保铸件质量,他们结合多年的铸造经验,努力设计出科学、合理的铸造工艺,保证了铸件充型迅速,且排气良好。整体采用超声波、磁粉探伤,使所有筋板双晶探伤合格。 (高洋洋 曹洪儒)

  《中国冶金报》(2019年07月25日 02版二版)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    趣玩扎金花中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228