趣玩扎金花>趣玩扎金花>品种质量

河钢 产业、产品高端化实现新突破

2019-07-26 09:27:00     作者:魏清源趣玩扎金花

  本报通讯员 魏清源

  上半年,河钢稳步推进以“两个结构”(产品结构和客户结构)再优化为核心的各项重点工作,在产业升级、产品高端等方面不断实现新突破,高端产品产量达1117万吨,品种钢比例达72.2%。

趣玩扎金花  近日,中国船级社对河钢新研发的船用超低温LNG(液化天然气)储罐用高锰钢进行了发布和推介。该产品各项性能优良,是传统LNG储罐低温材料9Ni钢的最佳替代材料,可大幅降低超低温LNG储罐的制造成本。据悉,河钢为目前国内唯一、世界第二家具备船用超低温LNG储罐用高锰钢批量化生产能力的企业。

趣玩扎金花  在服务用户方面,河钢围绕集团高端产品为用户开展EVI(供应商先期介入)技术服务,目前已在汽车、家电用钢等领域具备了材料替代、轻量化、模拟仿真等技术前期服务能力。

  河钢加快在新兴产业、增材制造、新能源等方面的战略布局,新产业、新业态和新模式培育取得新成效。河钢深化与西门子在增材制造和数字化领域的战略合作,联手打造中国金属材料领域增材制造领军企业,共同建立河钢西门子联合实验室、河钢西门子物联网赋能中心,通过数字化技术驱动钢铁行业新旧动能转换与转型升级;将氢能应用作为重点培育的战略性新兴产业之一,与中国工程院战略咨询中心等科研单位联合组建了氢能技术与产业创新中心。前不久,河钢提出的氢能示范应用方案通过了由全国氢能标准化技术委员会、中国可再生能源学会氢能专业委员会组织的专家组评审。今后,河钢计划先建设两座加氢示范站,并联合相关科研院所和厂家,尝试开展重载卡车“柴改氢”批量示范运营工作。

趣玩扎金花  今年4月份,河钢塞钢管理团队被中宣部授予“时代楷模”称号,为河钢注入了强大的精神动力。河钢将珍惜荣誉、牢记使命,系统总结河钢塞钢成功经验,深刻领悟整个行业和企业在我国改革开放大背景下的巨大进步,并将这些经验和启示充分运用到推动集团国际化发展中,实现海外事业的再次腾飞。

趣玩扎金花来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228