趣玩扎金花>趣玩扎金花>新材料前沿

云南省高性能钛合金工程研究中心获批

2019-07-17 09:36:00     作者:

  本报讯 近日,从昆钢楚丰新材料集团云南钛业股份有限公司(以下简称昆钢云钛公司)传来消息,经过专家对材料初审、实地核查、答辩评审、网上公示等程序,昆钢云钛公司成立云南省高性能钛合金工程研究中心的申请顺利通过云南省发展和改革委员会的审批。

  我国是钛合金生产和消费大国,钛工业在国民经济中占有重要的地位。云南省钛资源丰富,但长期以来钛合金产业存在产品结构单一、附加值低、生产成本高等问题,严重制约着钛合金产业的快速、健康、可持续发展。

趣玩扎金花  对此,昆钢大力发展钛合金产业,延伸产业链,拓展产品市场,提高钛合金加工装备集成创新能力,缩小我国高档钛系列产品在产能、技术、性能等方面与发达国家的差距;简化钛合金制备工艺流程,降低生产成本,提高生产效率,推进钛合金在各行业的广泛应用。

趣玩扎金花  同时,昆钢云钛公司根据国家和自身发展需要,以“一中心一基地二平台三方向”的基本架构,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,按照“科技成果应用转化”的发展战略和政府引导、市场主导的原则,努力建立市场化运作的现代企业制度,坚持项目研发、成果产业化两条主线发展。

  下一阶段,云南省高性能钛合金工程研究中心将积极与国内外知名科研院所和企业合作,努力建设成为西南地区最大的钛资源深加工工程研究中心,形成一整套围绕国家重大工程、海洋工程的钛合金深加工技术、专用钛合金熔炼技术和成套装备集成创新技术的研发体系,为云南省乃至我国钛产业的可持续发展提供技术保障。 (陈民 李金萍)

  《中国冶金报》(2019年07月17日 03版三版)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228