趣玩扎金花>趣玩扎金花>新材料前沿

Cetim发布激光粉末床熔融增材制造的新钢材

2019-07-26 15:40:00     作者:趣玩扎金花

  法国机械工业技术中心(Cetim)发布了一种新型钢材,用于激光粉末床熔合(L-PBF)增材制造,据报道,该钢材可以进行氮化处理。根据Cetim的说法,新等级已被添加到AM中使用的钢材列表中,该组织已将33CrMoV12钢用于生产零件,通过L-PBF增材制造,并将其作为代表法国制造商开展的研发工作的一部分。

  该组织表示,凭借其高碳率和氮化能力,这种钢材具有吸引人的机械性能,并开辟了新的应用可能性,特别是在动力传动领域。它加入了已经常用于L-PBF制造的三种钢:X2CrNiMo17-12-2(316L)和X5CrNiCuNb16-4(17-4PH)不锈钢和X2NiCoMo18-9-5钢(马氏体300)。
  Cetim解释说,尽管这三种钢由于其低碳水平(约0.05%)而易于焊接,但33CrMoV12等级的碳含量高达0.36%则不然。因此,这种材料的粉末必须在L-PBF之前进行预热,这使得制造过程更加麻烦。
  Cetim认为,尽管某些AM系统具有预热系统,但在大多数情况下,预热温度不足,约为200°C且低于所需的500°C。为限制并尽可能消除该操作,一种解决方案是具体确定激光聚变参数。
  该组织的研究与Volum-e一起进行,Volum-e是法国的聚合物、金属原型制造和增材制造专家。通过精细调整工艺参数,两个合作伙伴表示他们能够通过L-PBF在研究的钢中制造试样和展示品。
  据报道,Cetim通过仔细检查零件继续工作,检查的方面包括:材料的化学分析、孔隙率、残余应力、热处理对机械强度(拉伸和弯曲)的影响、氮化能力,疲劳强度等。组织该研究的评估表明,33CrMoV12钢可以通过L-PBF加工,其表现出的机械性能高于同层钢时的机械性能,并且由于其氮化能力,其使用范围包括重型表面负载部件。

来源:3D打印世界

编辑:周利勇

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228